Beyond the Magazine

Starshotel E.ch.o, Beyond Green, articolo su Beyond the Magazine

Starhotels E.c.ho., gioiello dell’ospitalità consapevole nel cuore di Milano, porta avanti con successo il proprio percorso di sostenibilità e si conferma punto di riferimento per l’hôtellerie green in Italia entrando in Beyond Green, portfolio globale e brand di riferimento per le migliori esperienze di viaggio eco-sostenibili.

E.c.ho. è il primo city hotel in Europa ad entrare nel circuito, grazie all’impegno che mette nel garantire un’esperienza 100% eco-friendly riducendo l’impatto ambientale di ogni soggiorno, promuovendo una cultura di risparmio energetico con il proprio personale e con gli ospiti ed impegnandosi con azioni concrete nei confronti del territorio e della comunità locale.

Ridurre, riutilizzare, riciclare: questo il mantra di E.c.ho. per diminuire l’impatto di energia, l’utilizzo di acqua, i rifiuti e le emissioni di CO2.

Starshotel E.ch.o, Beyond Green, articolo su Beyond the Magazine

Una storia di successo iniziata con la progettazione dell’hotels che ha seguito canoni di edilizia ed interior design vocati alla sostenibilità, come l’implementazione di un sistema circolare per lo smaltimento delle acque che porta ad un risparmio del 25% di gas naturali e del 15% di elettricità, in aggiunta alla riduzione di 130 tonnellate di CO2 su base annua e del 20% di acqua, che ha fatto sì che E.c.ho. ottenesse il premio per il ‘Sustainable Design’ agli European Hotel Design Awards del 2012 e, successivamente, la prestigiosa certificazione Green Globe con un rating che negli ultimi cinque anni ha superato il 90% di compliance.

Grazie alla collaborazione con Fedegroup, al ristorante Orto Green Food & Mood la filosofia dell’hotel incontra la migliore materia prima, trasformandosi in piatti buoni per il corpo e l’ambiente, come dimostrano le molte opzioni vegetariane e vegane e l’attenzione dedicata ai prodotti di filiera corta e gluten-free.

Starshotel E.ch.o, Beyond Green, articolo su Beyond the Magazine

E’ stata inoltre avviata una rivoluzione degli scarti alimentari per ridurre ulteriormente l’impatto dell’operatività alberghiera sull’ambiente: con Too Good To Go è possibile ritirare direttamente al ristorante dell’hotel kit con piatti freschi e deliziosi che altrimenti verrebbero smaltiti.

La partnership con Banco Alimentare permette agli ospiti di E.c.ho. di diventare attori attivi nella responsabilità sociale: è infatti possibile donare un caffè (o tanti) all’associazione, ogni donazione del valore di un euro andrà a sostegno di chi ha più bisogno.

Per chi si sposta con auto elettriche, Starhotels E.c.ho. mette a disposizione delle colonnine di ricarica all’interno del garage. Attraverso Tuomobility, l’hotel offre agli ospiti la possibilità di usufruire a pagamento di monopattini elettrici e bici a pedalata assistita che, oltre a ridurre le emissioni ed a facilitare gli spostamenti, consentono di tornare a vivere una città a misura d’uomo.

Gli hotels partner di Beyond Green sono impegnati inoltre in programmi ed iniziative a sostegno del patrimonio culturale e della comunità locale: per E.c.ho., degno di menzione è il “sistema di compensazione” per gli eventi nelle green meeting room, che compensa le emissioni di CO2 generate dall’evento impegnandosi a piantare un albero.

L’hotel è inoltre molto attivo con la comunità locale che sostiene attraverso Milano Centrale District, associazione che si adopera per migliorare la qualità della vita dell’area con operazioni culturali e di rigenerazione urbana cui E.c.ho. aderisce regolarmente e con grande partecipazione.