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Therasia Resort Sea, Riapertura, articolo su Beyond the Magazine
Sull’Isola di Vulcano, il Therasia Resort Sea & Spa apre la stagione come la nuova meta, delle Stelle, al mare

Il Therasia Resort Sea apre la stagione 2023 con molte novità, tra cui una spiaggia attrezzata  per godere appieno di quest’isola vulcanica sempre più apprezzata.

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Una vacanza alle Eolie e all’isola di Vulcano significa immergersi nella natura incontaminata, dove si trovano luoghi insoliti da scoprire – come le Grotte dell’Allume, la Grotta del Cavallo e quella dell’Eremita.

Salendo verso il Vulcano, scalandolo fino in cima, si ammirano tutte le isole dell’arcipelago eoliano, Alicudi, Salina, Alicudi, Panarea, Filicudi e Stromboli.

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Il nuovo Beach Club – sulla Spiaggia delle Sabbie Nere, a pochi metri dal resort. È un piccolo e curato gioiello di ospitalità in esclusiva per gli ospiti dell’hotel con cabane e chaise loungues, sulla sabbia nera vulcanica, dalle quali sarà possibile ammirare Alicudi e Filicudi e ordinare golose proposte culinarie direttamente dall’hotel.

Il Therasia è l’unico resort in Italia che offrire ai propri ospiti un panorama gastronomico con ben due ristoranti stellati all’ interno: il ristorante Il Cappero, guidato dall’Executive Chef Giuseppe Biuso – 1 stella Michelin (dal 2014)- e I Tenerumi, l’unico ristorante vegetale dell’isola guidato dallo Chef Davide Guidara – 1 Stella Michelin, 1 Stella Verde Michelin, ricevute a Novembre – diventando così una vera e propria isola gastronomica.

Il ristorante Il Cappero, con due terrazze, entrambe con vista mozzafiato a picco sul mare, dettano le tappe del gusto. Si parte sulla prima terrazza con l’amouse bouche, per proseguire sulla seconda terrazza dove il percorso dello Chef invade i sensi, come la vista sulle Eolie. La filosofia di cucina dell’Executive Chef Biuso, propone gli inconfondibili sapori e profumi della tradizione enogastronomica siciliana, per questa stagione proposti con nuove elaborazioni che utilizzano l’affumicatura e la stagionatura.

A conclusione del percorso gustativo, c’ è il Pastry Chef Gianluca Colucci che crea il dessert su misura.  Gianluca accompagna gli ospiti in un assaggio di ingredienti in purezza, per poi realizzare sul momento il dolce perfetto.

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L’innovazione trova espressione anche al Ristorante Vegetariano I Tenerumi, sotto il segno della sperimentazione del pluripremiato Chef Guidara che apre quest’anno un nuovo spazio in cui espimere il suo concept culinario, conosciuto come il “Manifesto della Cucina Vegetale”.

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Da quest’anno, è live anche lo Chef’s Table: oltre alla cucina a vista, gli ospiti possono cenare sul tavolo per 8 persone a diretto contatto con la brigata.

Rita e Luigi Polito, owner anche del tour operator Imperatore Travel e del Botania Relais & Spa di Ischia, danno vita ad una visione e gestione improntata alla sostenibilità: si raccoglie l’acqua piovana per l’irrigazione dell’orto biologico, la scelta del pescato é a nassa per il rispetto delle specie marine, la copertura totale del fabbisogno energetico del ristorante I Tenerumi avviene tramite energia rinnovabile e fotovoltaico.